登录 / 注册
首页 币游资讯 币游知识 共迎疫后商机,第三届进博会倒计时不足一个月

共迎疫后商机,第三届进博会倒计时不足一个月

7133 来源:去币游网 2020-10-09 11:04:45

还有不足一个月,第三届中国国际进口博览会将在上海虹桥如期举行。作为全球首个以进口为主题的国家级币游,在全球范围疫情尚未得到全面控制的背景下,第三届进博会是一场特殊的东方之约。

如约而至,展览面积更大

11月5日至10日,第三届进博会将在上海再次举行,企业展规划面积36万平米,比第二届增加6万平米。

商务部副部长、中国国际进口博览局局长王炳南指出,在确保安全的前提下,如期办好第三届进博会,具有特殊重要意义。这将是疫情防控常态化下我国举办的一场重大国际经贸活动。

默克中国总裁安高博说:“我相信进博会的管理将会是非常完善的,第三届进博会将很好展现中国的高水平疫情防控和中国经济极强的韧性。”

欧莱雅集团是第三届进博会参展商联盟理事会首任轮值主席单位。欧莱雅集团首席执行官安巩说:“疫情下,进博会是少见的没有暂缓或者取消的大型币游,这本身就发出了强烈的信号。”

据了解,作为超大型币游,第三届进博会将实现“无感入场”,通过设置两道过滤线,完成测量体温、验证人员身份、入场安检等一系列环节。人流“无感知、不停留、可追溯”,确保安全可控。

对冲疫情影响,云端办展在第三届进博会中发挥着不小的作用。从今年2月开始,第三届进博会引入云报名、云签约、云路演等方式,“非接触方式筹备”让全球企业在云端可以“屏对屏”交流。在过去的几个月里,全球上千家企业参加了云路演活动,全国各大交易团提前大半年收到参展商名单,目标明确的线下展前供需专场对接会陆续举行。

拥抱进博机遇,全球企业一呼百应

9月28日,第三届进博会城市服务保障第二次实景综合演练在国家币游中心(上海)举行。这一天,从浦东国际机场入境的第三届进博会首票申报进境展品无纸化通关,全球展商热情不减。

“世界500强和行业龙头企业的第三届进博会平均展览面积比第二届增加14%。”中国国际进口博览局副局长孙成海说。

“连续两年参观进博会后,我们将在今年11月首次亮相进博会。”爱普生中国传播相关负责人介绍,企业将带来使用干式工艺的办公室造纸系统的“中国首秀”,通过创新的干纤维技术,不使用水资源也能让废纸变成新纸。

迪卡侬中国区副总裁王亭亭说,在首届进博会上,以采购商身份参加进博会的迪卡侬与合作伙伴成功牵手,双方合作研发的自动盘点机器人“迪宝”成为第二届进博会的明星展品,截至今年9月,“迪宝”已先后进驻中国近30个城市的50家商场。

连续三届参展的新西兰纽仕兰乳业亚太区首席执行官盛文灏介绍,通过进博会的平台,纽仕兰的产品销售到了黑龙江漠河、宁夏平罗等地,“这是我们以前不敢想象的”。

德国米技是进博会的“老朋友”,米技集团董事长季残月介绍,米技在首届进博会上最大一笔订单达1.5亿元,占品牌当时年销量的两成多。通过第二届进博会的机遇,米技决定在上海闵行区建立中国总部基地,不仅将针对中国市场进行本土化研发,未来还有望实现产品在亚洲地区的出口。

最近,德国药企勃林格殷格翰研发的药品尼达尼布新适应症在中国获批,仅比欧盟晚了一个半月。“未来5年,我们将在中国增资4.51亿欧元。中国不仅是重要的生产基地和消费市场,也是未来全球创新的策源地。”勃林格殷格翰大中华区总裁高齐飞说。

设置四大专区,聚焦地球未来命题

与前两届不同,第三届进博会结合全球热点和行业趋势,新设公共卫生防疫、节能环保、智慧出行和体育用品及赛事等4个专区。

体外膜肺氧合机(ECMO)、试剂盒、检测分析仪器、医学影像设备……首次设置的公共卫生防疫专区展览面积超过1万平米,除了将集中展示全球防疫新成果,还将举行配套活动,邀请各方共同探讨公共卫生防疫行业的发展趋势。

释放溢出效应,助力更多展品变商品

与国家币游中心(上海)一街之隔的绿地全球商品贸易港,正在积极对接第三届进博会,加快展品变商品。统计显示,绿地全球商品贸易港至今已有来自64个国家和地区的160家客商入驻。

服务新格局,推动经济全球化发展

今年以来中国提出“推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,进博会则是一扇独特观察窗口。

麦德龙中国总裁康德说,中国的高水平开放、中国经济在疫情中展现出的惊人韧性以及中国市场消费升级的趋势,都将为形成新发展格局奠定成功的基础,而进博会就是这样一个感受机遇的窗口。

凡本网注明“来源:去币游网”的所有作品,版权均属于去币游网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

相关币游